Владимир Пресняков (presnyakov_ph) wrote,
Владимир Пресняков
presnyakov_ph

Дождались. Проезд в Нижнем Новгороде подорожал.

С 15 августа проезд в Нижнем Новгороде подорожал, сразу с 20 до 28 рублей. Это касается муниципального транспорта (автобусы, троллейбусы, трамваи и метро). Про частников ПАЗовозов сказали, что вероятность высока, что они вздернут тоже цены - ждать долго не пришлось, так и сделали...



Помнится, в апреле, по словам Председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Владимира Солдатенкова - "стоимость проезда может подняться до 25 руб. уже летом 2017 г. Г-н Солдатенков сравнил Нижний Новгород с Екатеринбургом, который также готовился к ЧМ-2018 и где стоимость проезда составляет 28 руб. По его словам, все понимают, что резкое повышение тарифа может породить социальный взрыв, поэтому здесь нужно действовать очень аккуратно.".

Решили не мелочиться и сразу аккуратненько так поднять до 28 рублей, а что? Тоже футборяриум скоро, надо доить народ! У нас по-другому быть не может.

Если взять Москву к примеру, там более менее все хорошо. Весь транспорт оснащен системой турникетов, которая работает довольно давно. В Н.Новгороде же сплошной бардак. В автобусах в давках ездят кондукторы и собирают за проезд, протискиваясь и толкаясь сквозь тела стоячих штабелей. Иногда у них нет возможности подойти к пассажиру, чтобы взять деньги и людям приходится кричать "передайте за проезд", в толпе, роняя свои монеты. Бывает, что кондуктора нет и пассажирам приходится ходить к водителю, который должен отвлекаться от дороги, тем самым подвергая всех опасности. Это в маршрутках у нас одновременно амбассадоры-водители могут пить кофэ, разговаривать по телефону, рулить, собирать деньги за проезд и выдавать билеты.

Одна поездка станет дороже на 8 рублей, если платить наличными и на 6 рублей, если расплачиваться электронным кошельком. При этом вводятся электронные кошельки, которые позволят ездить с пересадками, заплатив один раз. С ним поездка с пересадками в течение 90 минут встанет в 40 рублей. Если же с пересадками вы успеете добраться до места за 60 минут, то заплатить придется только 26 рублей.
Кроме этого, изменится цена на проездные билеты. Власти отменяют безлимитные проездные на трамвай и троллейбус по 920 рублей за каждый. Единый безлимитный проездной на автобус, метро или трамвай + троллейбус будут продавать за 1400 рублей каждый. А проездной на 4 вида транспорта сразу обойдется в 2300 рублей.

В итоге много нового - маршруты, цены итд, но автобусы как были по ходу без оборудования, так и будут. Зато наверное скоро начнут выдумывать "тройки" подобно московским.

А вы считаете разумным поднятие цен на 8 рублей сразу?


Tags: муниципальный транспорт, нижний новгород, проезд, проезд подорожал в нижнем новгороде, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments