Владимир Пресняков (presnyakov_ph) wrote,
Владимир Пресняков
presnyakov_ph

Мусоропровод в старых панельках. Нужен ли он?

Решил написать про мусоропроводы в домах.
Начитался тут плюсов и минусов данного сооружения. О том, как в советское время это было достижением и люди радовались, что не нужно в холода одеваться и тащиться по морозу выкинуть пакет с мусором.

Давайте подумаем. Ну какие плюсы? Разве что удобство никуда далеко не выходить от ящика и продолжать просиживать штаны в любимом кресле. Ну и пожилым людям проще пройти до трубы и выбросить туда пакет, нежели топать к мусорным бакам.

Переходим к минусам.
- Вонь - такая зловещая вонь, особенно в мусоропроводах домов годов так 80х постройки. В подъезде нечем вздохнуть. Отвратительная смесь запахов кисло-гнилых отходов вперемешку с запахами мочи и бомжей, которые, видимо обитают в подвалах.

- Шум от летящего мусора - ну это еще можно пережить, но грохот стеклянных бутылок, к примеру, напрягает.

- Антисанитария - весь этот мусор с пищевыми отходами отличная среда для размножения тараканов, крыс и всяких паразитов.

- Лишняя работа уборщиков - ковыряться каждое утро лопатой в этой помойке. Да, именно лопатой, потому что жильцам насрать на чужой труд. Многие завязывают пакеты и бросают, вероятность, что пакет разорвется во время падения есть, но не настолько, если бы пакеты не завязывали. Есть еще экономщики, они используют у себя дома ведро и мусорный пакет несколько раз. Эти свиньи просто выходят и вытряхивают все содержимое помойного ведра и с чистой совестью идут обратно в свой теплый уголок и ставят ведро с пакетом на место.

Наверное не стоит рассказывать, что твориться внизу в камере, куда все это летит?! От одного только вида и запаха может вытошнить!

У многих домов мусорные контейнеры стоят в 20 метрах от подъезда. Сложно выйдя из дома утром прихватить с собой пакет с мусором? ОООчень сложно, как показала практика.

Рассмотрим пожилых, на примере нашего подъезда. Думаете все они такие немощные? Есть очень старые, которые даже в магазин сходить самостоятельно не могут, но кто-то же за ними ухаживает ведь? Неужели не может выбросить и мусор? Так, значит рассмотрим так называемый "Баб-Клаб", который ежедневно дежурит с 15 до 20 часов посменно меняя друг друга. В круг их обязанностей входит обсуждение стоимости яиц, кто из какого подъезда прошел, во что одет, на какой машине приехал и проводка взглядом от и до. Сидят они в 5ти, в жалких 5ти метрах от мусорных баков на оборудованной лавке. Но самое интересное, что, поднимаясь домой на 6й этаж я очень часто встречаю этих бабушек с ведром, вытряхивающими ведра в мусоропровод. Может можно, собираясь на очередной дозор, захватить пакетик, доблестно опустив его в мусорный бак на улице и занять свой дозорный пункт? Наверное можно, было бы желание, но по ходу его нет!
Так и срем себе под ноги и родной подъезд.

Наслышан, что бухающие алкаши даже испражняются в мусоропровод.

Пишут, что каждый месяц должна быть дезинсекция, смеюсь. Ничего подобного не происходит!

Наверное единственным методом будет собрать подписи с подъезда за заваривание всех отсеков в мусоропроводе, и полностью вычистить камеру и все закрыть! Считаю, что такого не должно быть!
Если у нас люди свиньи и лишний раз не могут дойти до улицы, надо это дело закрывать!
А вы как считаете?

Напоследок несколько фото:







Tags: вонь, мусоропровод, советские дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments