Владимир Пресняков (presnyakov_ph) wrote,
Владимир Пресняков
presnyakov_ph

Все для Москвы, а для России ничего

Конечно все очень прекрасно, что в Москве ко дню города делают все для людей - что-то новое строят, открывают, ремонтируют итд. Если быть точнее, то вложения многомилионные просто.
Складывается впечатление, что на остальные регионы просто пох! Забыли про больницы, школы, инфраструктуру??? Лучше нигде не стало, как была разруха так и есть, зато в Москве все красиво и прекрасно. Столица, да, но что-то подсказывает, что будет волна негодующих граждан, которые будут против этого.
Почему в столицу столько вложений, а на остальные города насрать?


Оригинал взят у varlamov.ru в Вандалы повредили медиацентр в парке "Зарядье"

Фото отсюда

Мэрия Москвы сообщила, что в первый день работы парка "Зарядье" (его только сегодня открыли для всех желающих) вандалы повредили стеклянный купол и окно медиацентра. Кто именно и при каких условиях это сделал, не уточняется. Как заявила представитель подконтрольной мэрии компании "Мосинжпроект" Галина Гордюшина, ремонт планируется провести в кратчайшие сроки.

"Характер повреждения одного из треугольников стеклянной коры свидетельствует о том, что было какое-то физическое воздействие, – отметила она. – Треснуло также световое окно на крыше павильона "Медиацентр". Причем не из-за того, что по нему прошлись или попрыгали, – материал выдерживает до 300 килограммов. Это явно произошло от удара каким-то предметом".

Опасаться осколков посетителям не стоит. Стекла состоят из нескольких слоев, скрепленных между собой специальной полимерной пленкой.

Восстановить поврежденные элементы планируется в кратчайшие сроки, однако это будет непросто. "Стекла разные, они спроектированы по специальной технологии. Замена одного стеклянного треугольника – это не только дорого, но и требует сложной технической работы. Нужно изготовить сегмент, который бы подошел четко по размеру, чтобы заменить его", – добавила Галина Гордюшина.

В свою очередь директор парка Павел Трехлеб призвал уважать чужой труд и относиться бережнее к природе: "Огромная команда людей работала над тем, чтобы успеть открыть "Зарядье" к Дню города. Люди трудились и днем и ночью, чтобы сделать такой подарок. И конечно, всем нам – разработчикам, строителям, сотрудникам "Зарядья" – очень обидно видеть подобное халатное отношение и к объектам парка, и к его ботанической коллекции. Хотелось бы обратиться ко всем посетителям с просьбой быть более внимательными, беречь парк, созданный специально для вас".

mos.ru






Tags: москва, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments